Josefina Cao López
finajose25@gmail.comDoctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.
Entradas Relacionadas

Microfibras, impacto ambiental, textiles
27 de marzo de 2023
«Las microfibras ya están por todas partes», apunta la ONG Forum for the Future. «Están en nuestra comida, en el agua e incluso en el aire que respiramos. Es preocupante que las últimas investigaciones indiquen que son perjudiciales para la salud humana y marina, aunque no se ha ...
Continuar Leyendo >>
Los extraordinarios higos: saludables y nutritivos (II)
15 de marzo de 2023
Los higos son una fruta extraordinaria por su dulzor y esa textura crujiente que provoca tanto gusto al comerla. Es dulce a causa de los azúcares naturales que posee como la glucosa, fructosa y sacarosa, por esto se podría pensar que tiene cientos de calorías, pero no es así. Su ...
Continuar Leyendo >>
La higuera, Ficus carica. ¿Qué son los higos? y algo de su historia (I)
6 de marzo de 2023
«Y la pobre parece tan triste con sus gajos torcidos que nunca de apretados capullos se viste…» Las higueras no florecen de la misma forma que lo hacen otros árboles frutales como los almendros o los cerezos. Desde el punto de vista botánico, el higo es una ...
Continuar Leyendo >>
El cambio climático, evaluación, futuro y reversión
22 de febrero de 2023
«Para limitar el calentamiento global, se necesitarán transiciones importantes en el sector energético. Esto implicará reducir de forma contundente el uso de los combustibles fósiles». IPCC sobre cambio climático. El Sexto Informe de Evaluación del IPCC (siglas en inglés ...
Continuar Leyendo >>