ribbon

Josefina Cao López

finajose25@gmail.com

Doctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.

Entradas Relacionadas

5

La primavera ya se instaló en mi jardín

30 de mayo de 2023

|

La primavera se identifica tradicionalmente con el renacimiento de la naturaleza, un aumento de las temperaturas medias, el deshielo, la floración de las plantas, el despertar de los animales en hibernación y el regreso de las especies migratorias. Estas características han hecho que sea usada ...

Continuar Leyendo >>
biodiveersidad-dia-696x497

Día mundial de la biodiversidad

22 de mayo de 2023

|

  «Aunque cada vez somos más conscientes de que la diversidad biológica es un bien mundial de gran valor para las generaciones presentes y futuras, el número de especies y ecosistemas disminuyen a un  ritmo acelerado debido a la actividad humana»   La Conferencia de las Naciones Unidas ...

Continuar Leyendo >>
Fibras que se encuentran en el agua de mar.

Microfibras, impacto ambiental, textiles

27 de marzo de 2023

|

  «Las microfibras ya están por todas partes», apunta la ONG Forum for the Future. «Están en nuestra comida, en el agua e incluso en el aire que respiramos. Es preocupante que las últimas investigaciones indiquen que son perjudiciales para la salud humana y marina, aunque no se ha ...

Continuar Leyendo >>
13

Los extraordinarios higos: saludables y nutritivos (II)

15 de marzo de 2023

|

    Los higos son una fruta extraordinaria por su dulzor y esa textura crujiente que provoca tanto gusto al comerla. Es dulce a causa de los azúcares naturales que posee como la glucosa, fructosa y sacarosa, por esto se podría pensar que tiene cientos de calorías, pero no es así. Su ...

Continuar Leyendo >>