Josefina Cao López
finajose25@gmail.comDoctora en Ciencias Biológicas. Especialista en Aracnología. Diplomada en Guiones Radiales. Profesora Titular y Consultante del Departamento de Biología Animal y Humana, Facultad de Biología, Universidad de La Habana. Más de 40 años impartiendo docencia universitaria de pre y postgrado. Autora de múltiples memorias científicas publicadas en revistas nacionales e internacionales.
Entradas Relacionadas
La primavera ya se instaló en mi jardín
30 de mayo de 2023
La primavera se identifica tradicionalmente con el renacimiento de la naturaleza, un aumento de las temperaturas medias, el deshielo, la floración de las plantas, el despertar de los animales en hibernación y el regreso de las especies migratorias. Estas características han hecho que sea usada ...
Continuar Leyendo >>Día mundial de la biodiversidad
22 de mayo de 2023
«Aunque cada vez somos más conscientes de que la diversidad biológica es un bien mundial de gran valor para las generaciones presentes y futuras, el número de especies y ecosistemas disminuyen a un ritmo acelerado debido a la actividad humana» La Conferencia de las Naciones Unidas ...
Continuar Leyendo >>Microfibras, impacto ambiental, textiles
27 de marzo de 2023
«Las microfibras ya están por todas partes», apunta la ONG Forum for the Future. «Están en nuestra comida, en el agua e incluso en el aire que respiramos. Es preocupante que las últimas investigaciones indiquen que son perjudiciales para la salud humana y marina, aunque no se ha ...
Continuar Leyendo >>Los extraordinarios higos: saludables y nutritivos (II)
15 de marzo de 2023
Los higos son una fruta extraordinaria por su dulzor y esa textura crujiente que provoca tanto gusto al comerla. Es dulce a causa de los azúcares naturales que posee como la glucosa, fructosa y sacarosa, por esto se podría pensar que tiene cientos de calorías, pero no es así. Su ...
Continuar Leyendo >>