ribbon

Heidy González Cabrera

Editora Jefa periódico semanal “Salud y Ambiente” (para Venezuela), Pta. Delegación  UPEC de Publicaciones, Prensa Latina; Pta. Círculo Prensa Especializada en Salud (UPEC); Miembro de Cátedra Promoción de la Escuela Nacional de Salud Pública.
Medalla “Félix Elmuza”, (Prensa Cubana); Distinción Provincial de la Cultura, Distinción por la Cultura Nacional, Placa Conmemorativa de la Ciudad; Orden “Carlos J. Finlay” (Medalla Aniversario 50 del MINSAP); Grupo Notables de la UPEC. Otros reconocimientos, y premios periodísticos.

Entradas Relacionadas

Las neurociencias alertan

18 de febrero de 2021

|

    Cuando hay un bebé en casa, distraerle y hacerle reír es algo normal en su crianza, y para ello, le enseñan a reconocer, desde las marugas o juguetes, hasta los animalitos del hogar y de la calle. Por supuesto, incluyen  las imágenes del televisor, y en tiempos de las nuevas ...

Continuar Leyendo >>
Azucar-blanco-y-azucar-moreno

Azúcar desde la historia

10 de febrero de 2021

|

    “La palabra azúcar viene del sánscrito sharkara, que los persas transformaron en sakar, los griegos llamarían sakjar, el árabe clásico lo nombró sukkar, y  posteriormente, el árabe hispano lo llamó assúkar“,  relata la doctora  Isis Betancourt Torres, jefa del ...

Continuar Leyendo >>
escozul

Veneno para curar

1 de febrero de 2021

|

    Nadie dudaba ya. No había sugestión en aquella mejoría comprobada en los enfermos de cáncer. La aplicación del producto natural, aliviaba el dolor y reducía las zonas inflamadas. Eran las propiedades analgésicas y antiinflamatorias de la toxina diluida del escorpión o alacrán ...

Continuar Leyendo >>
jimaguas1

¡Jimaguas!

25 de enero de 2021

|

    Entre la sorpresa y la alegría puede considerarse la mezcla de reacciones emocionales de una embarazada cuando le anuncian que tendrá dos bebes, en vez de uno. A partir de ahí, esos jimaguas enfrentarán un largo camino de tradiciones que les somete al olvido intencional de sus ...

Continuar Leyendo >>