ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

115170

Sorbete de piña

16 de noviembre de 2019

|

    La piña es una fruta tropical, originaria de América. También conocida como ananá y se consume detrás de las comidas porque ayuda a la digestión. Es refrescante, dulce y con un toque ácido.    Propiedades de la piña que debes conocer:   Ayuda a eliminar ardor, acidez ...

Continuar Leyendo >>
da9dcad5-93e1-41bf-b846-95e9c93a2632

Origen de los tacos

7 de noviembre de 2019

|

    Según estudios e investigaciones de la historia culinaria más reconocidos de los EE.UU y México coinciden en la intuición de que el taco como platillo, es decir una tortilla rellena de comida, existe en México desde hace por lo menos dos siglos, aunque los primeros registros de ...

Continuar Leyendo >>

Cómo acompañar las sorpresas de huevo

23 de octubre de 2019

|

    Podemos servir las sorpresas de huevo, tantos fríos como calientes y acompañados por una ensalada de hojas verdes, tomates y aguacate. Es una solución maravillosa para llevar como almuerzo al trabajo. Sorpresa de huevo Ingredientes: 5 huevos 400g de carne de cerdo molida 2 yemas de ...

Continuar Leyendo >>
70791971934047e75d56639b3c4aeb06_XL

Las pastas, alimento socorrido, nutritivo y saludable

15 de octubre de 2019

|

    Este producto básico de la dieta mediterránea se puede combinar con un amplio abanico de salsas, y acompañar de ensaladas y carnes o pescados. Se trata de un alimento que se ha incorporado a la dieta de la mayoría de países del mundo. Aunque es un producto calórico y rico en ...

Continuar Leyendo >>