ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

782535d6-9ac2-423a-bad8-d26ee7016f72

Los vegetales rellenos son una excelente opción

19 de abril de 2017

|

    Los tomates pueden rellenarse mezclando carnes con pan, hierbas, huevo y también con vegetales. Según el tamaño del tomate puede servir como tapa fría o caliente. También se pueden rellenar con morcillas de diferentes tipos como son morcilla con arroz, la extremeña, que es la ...

Continuar Leyendo >>
1267482708865_f11

La hidromiel. Una bebida de la Edad Media

12 de abril de 2017

|

    En épocas prehistóricas esta bebida similar al vino, obtenida de la fermentación de la miel, era conocida en amplias zonas de Europa. En Polonia se elabora hidromiel desde la Edad Media y por eso es la bebida popular más antigua del país. Antiguamente la hidromiel se producía en ...

Continuar Leyendo >>
pescado-frito (Small)

Aspectos claves para la compra y preparación del pescado

5 de abril de 2017

|

    El pescado fresco se compra o bien por piezas enteras destripadas, o bien cortado en filetes o rodajas. En cualquiera de estas formas hay que tener en cuenta los siguientes criterios de calidad: Olor limpio y fresco Agallas de una coloración rojiza Pupilas arqueadas y claras Carne ...

Continuar Leyendo >>

Conozca diferentes tipos de Moluscos

27 de marzo de 2017

|

  Moule Es de la costa atlántica se llama bouchot; la mejor estación: del otoño a febrero.   Amande de mer: almendra de mar Suele darse en el Atlántico; en el mediterráneo, durante todo el año. No es muy sabrosa.   Praire: almeja áspera De conchas acanaladas; se da en casi ...

Continuar Leyendo >>