ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

450_1000

La zanahoria y sus beneficios

13 de noviembre de 2020

|

    La zanahoria que es muy beneficiosa en cualesquier forma que se consuma. Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados. Señala la OMS en el 2014 que junto a las espinacas y tomates son hortalizas con efectos prometedores en la prevención de algunos tipos ...

Continuar Leyendo >>
receta-de-hamburguesa-de-verduras

Las hamburguesas de vegetales más sanas y sabrosas

6 de noviembre de 2020

|

    Las hamburguesas de vegetales suelen ser más sanas y sabrosas. Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una ensalada. Pueden ir acompañadas de una salsa mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara. Pueden ser combinadas con vegetales, ...

Continuar Leyendo >>
840_560

Los beneficios de las leguminosas

28 de octubre de 2020

|

    Es una buena razón para comer las leguminosas pues son plantas de las que se utilizan sus semillas, son una buena fuente proteica, tienen un bajo contenido lipídico y es muy importante el tipo de fibra dietética que contienen. A pesar de que existe la creencia popular de que las ...

Continuar Leyendo >>
pasta-berenjena_cv_900

Consuma mucha berenjena y verás el resultado

21 de octubre de 2020

|

    Los beneficios de la berenjena son muchos por lo que es muy bueno consumirla como parte de su dieta. Contiene vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades. Es rica en minerales como el potasio, calcio, ...

Continuar Leyendo >>