ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

img_ensalada_rusa_de_pollo_10830_paso_3_600

Lo que debe saberse sobre el cultivo de la papa y sus propiedades culinarias

17 de marzo de 2017

|

    Para el cultivo de la papa no se utilizan semillas, sino papas de siembra. Estos tubérculos llamados madre se plantan en la tierra. De los brotes, que atraviesan la tierra para llegar a la luz, crecen las plantas de la papa. En los brotes subterráneos se forman las raíces y en los ...

Continuar Leyendo >>
chicken soup with vegetables

La Sopa es a la comida lo que un vestíbulo bello a la casa

8 de marzo de 2017

|

    Los menús tradicionales comienzan siempre con una sopa; por ello, Grimod de la Reynière (1758-1838), uno de los primeros gourmets y expertos culinarios de Francia, dijo que la sopa es a la comida lo que un vestíbulo bello a la casa. Hasta mediados de siglo, la sopa siguió siendo el ...

Continuar Leyendo >>
tumblr_nk9mklietc1qbt0d0o1_500 [640x480]

Conozca el Zakusky o el ritual ruso

24 de febrero de 2017

|

    Cada cultura tiene sus ceremonias. Los japoneses tienen la ceremonia del té; los finlandeses, la sauna, y los rusos el Zakusky, la tabla de entremeses. El término Zakusky corresponde al inglés appetizer, y para incitar el apetito se emplean ingredientes salados y agrios, que no ...

Continuar Leyendo >>
Papas

Secretos de cocina de las amas de casa irlandesas a la hora de cocinar patatas

17 de febrero de 2017

|

    Las patatas son un componente básico de la alimentación. Irlanda reconoció sus propiedades alimenticias antes que cualquier otro país de Europa. Según la tradición, hacia 1585 Sir Walter Raleigh, primero pirata y después almirante al servicio de su Majestad la reina Isabel I, ...

Continuar Leyendo >>