Fernando Fornet Piña
Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
Entradas Relacionadas

Abasteciendo la Flota de Indias
13 de diciembre de 2019
El abigarrado personal de residentes temporales que suponía la composición de la Flota de Indias en la rada habanera, requería medios de subsistencia y lugares de esparcimiento propios de la época. No lejos, en la periferia, surgieron suficientes conucos y hatos productores de todo ...
Continuar Leyendo >>
Los primeros tiempos
4 de diciembre de 2019
En 1492, al llegar a Cuba los conquistadores españoles, encontraron que los aborígenes se alimentaban con provechos de la flora y la fauna proporcionados en cantidades suficientes para mantener una dieta aceptable. Los hombres del Viejo Mundo conocieron por vez primera parte las bondades ...
Continuar Leyendo >>
El tesoro de los conquistadores
28 de noviembre de 2019
El descubrimiento, o con más propiedad, el encuentro de la cultura americana con el mundo conocido de entonces, ha sido narrado infinitas veces. Las motivaciones para dar aquel importante paso que descorrió para la posteridad la cortina que existía entre ambos, tenían que ser ...
Continuar Leyendo >>
Cargando el serón
22 de noviembre de 2019
La palabra gastronomía en nuestro país abarca un mundo muy amplio desde antes de Bariay, ensanchado desde el espacio del antiguo fogón, devenido por el desarrollo tecnológico en artilugio energético de gas o electricidad; la taberna que se fue enfriando por la magia del hielo y ...
Continuar Leyendo >>