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Salsa de Curry

25 de mayo de 2022

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Sirva esta salsa cremosa de sabor ligeramente afrutado con unos escalopes de ternera a la plancha o pollo y una guarnición de arroz pilaf o al curry. La cantidad de curry puede variar según su gusto personal.

 

Ingredientes:

40g de mantequilla
60g de cebolla cortada
300g de piña cortada en pedazos pequeños
1 ½ plátano cortado en rodajas
1 manzana pelada y cortada en dados
40g de curry en polvo
2 cdas de coco rallado fresco o seco
300ml de fondo de ternera
200ml de leche de coco
Sal

Procedimientos:

Derrita la mantequilla en una cacerola, añada la cebolla y rehóguela a fuego lento durante 1 minuto. Agregue la piña, el plátano y la manzana, y cocine a fuego lento  durante 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Incorpore el curry, el coco rallado y añada el fondo de ternera y la leche de coco. Lleve a ebullición, cocine a fuego lento durante 20 minutos. Pase la salsa por un chino de tela metálica, sazónela con sal y sírvala inmediatamente. Si lo desea, puede mantener la salsa caliente al baño María. Cubra la superficie de la salsa con pedacitos de mantequilla para evitar que se forme costras.

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