ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

propiedades-de-las-chufas

La chufa y sus propiedades

8 de abril de 2020

|

    Es una especie de avellana rugosa proviene de una planta llamada juncia avellanada. Cuando pensamos en la chufa, de forma instantánea nos vamos hasta la horchata valenciana, de la que es ingrediente. Este fruto fue introducido en dicha Comunidad Autóctona en el siglo VIII y en la ...

Continuar Leyendo >>
Sin título

Receta de hamburguesas de picadillo de pollo y vegetales

1 de abril de 2020

|

    Aunque Europa vive la fiebre de las hamburguesas, también son consumidas en los EE.UU. y por todo el mundo, realmente son muy socorridas y pueden elaborarse combinando a gusto los diferentes productos y resultando ser muy nutritivas. También existen rellenas y sencillas. El costo de ...

Continuar Leyendo >>
Roesti

Los Rӧsti son un acompañamiento perfecto para una gran variedad de platos

13 de marzo de 2020

|

    Los Rӧsti es una preparación que se considera la receta suiza por excelencia. Se compone de papas hervidas con piel y doradas en una sartén. Originalmente, era un desayuno de campesinos que se solía servir en un solo plato del que comía toda la familia. Actualmente, los Rӧsti han ...

Continuar Leyendo >>
falafel-tradicional-842

El falafel puede ser un entrante perfecto

4 de marzo de 2020

|

    Es un plato típico de Oriente Medio y el subcontinente indio a base de garbanzos o habas. Es una croqueta de garbanzos o habas. Suele consumirse en Oriente Medio, y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y ...

Continuar Leyendo >>