ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

El arroz alimento saludable y nutritivo

14 de marzo de 2019

|

    Existen al menos 80 000 variedades de arroz, que han sido estudiadas, las dos principales son el arroz integral y el arroz blanco siendo más conocidos el salvaje, el rojo y el basmati.   Beneficios del arroz Proporciona energía; porque es rico en carbohidratos, actúa como ...

Continuar Leyendo >>
Apio (Small)

El apio y sus beneficios como superalimento

5 de marzo de 2019

|

    Dentro de los superalimentos encontramos también el apio que es una especie vegetal que proviene originalmente de la zona mediterránea. Al igual que la zanahoria, los nabos o el perejil, pertenece a la familia de las plantas Apiáceas. Únicamente tiene 16 calorías por cada 100g, y ...

Continuar Leyendo >>
Superalimentos-frutos-leche-coco

La leche de coco un superalimento muy tropical

20 de febrero de 2019

|

    La leche de coco se trata de un ingrediente muy utilizado con dos finalidades: 1-Aumentar la energía 2-Sustitución de la leche animal entre alérgicos, vegetarianos o veganos, puesto que no contiene lactosa. Es un energizante porque se destaca su alto contenido en carbohidratos, una ...

Continuar Leyendo >>
Curcuma-HR-1 (Medium)

La cúrcuma

9 de febrero de 2019

|

    Es una raíz muy utilizada en la medicina china e India como gran antiinflamatorio, que ayudan con los dolores menstruales, articulares, contusiones y en sus digestiones. Se puede añadir a tus elaboraciones culinarias para darles sabor y color con un toque de pimienta negra. La ...

Continuar Leyendo >>