ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

img_como_hacer_pepinillos_en_vinagre_29545_600

Conserva de pepinos aderezados

22 de abril de 2020

|

    El pepino es originario de las regiones tropicales del Sur de Asia, siendo cultivado en la india desde hace 3000 años. De la India se extendió a Grecia y de ahí a Roma y posteriormente se introdujo en china. Este vegetal bebido sirve como remedio para el catarro bronquial y es un ...

Continuar Leyendo >>

Las ventajas de los postres

15 de abril de 2020

|

    Los dulces alegran la vida y aportan energía, además las personas necesitan glucosa para la salud. Los dulces mejoran el humor, pues al comerlo la feniletilamina que contienen hacen que nuestro cerebro secrete serotonina y endorfinas, que nos producen sensación de bienestar. En los ...

Continuar Leyendo >>
propiedades-de-las-chufas

La chufa y sus propiedades

8 de abril de 2020

|

    Es una especie de avellana rugosa proviene de una planta llamada juncia avellanada. Cuando pensamos en la chufa, de forma instantánea nos vamos hasta la horchata valenciana, de la que es ingrediente. Este fruto fue introducido en dicha Comunidad Autóctona en el siglo VIII y en la ...

Continuar Leyendo >>
Sin título

Receta de hamburguesas de picadillo de pollo y vegetales

1 de abril de 2020

|

    Aunque Europa vive la fiebre de las hamburguesas, también son consumidas en los EE.UU. y por todo el mundo, realmente son muy socorridas y pueden elaborarse combinando a gusto los diferentes productos y resultando ser muy nutritivas. También existen rellenas y sencillas. El costo de ...

Continuar Leyendo >>