ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

index

Algunas ideas prácticas de la cocina peruana (I). La col

22 de enero de 2016

|

  La col es un tesoro de fitonutrientes. Esta una planta herbácea de la familia de las Crucíferas, es muy apreciada como base de sopas y ensaladas. Con ella también se prepara la col fermentada. Es rica en fitonutrientes como el ácido fenólico, la betaína, el sulforafano, los ...

Continuar Leyendo >>
Carpaccio-de-Carne (Small)

Carpaccio

15 de enero de 2016

|

    Para el carpaccio como entrante, puede utilizar lo mismo la carne de vaca, buey o venado. Si escogiera hacerlo de vaca o buey, los pasos serían los mismos, ya no así en caso del venado. En la preparación de este aperitivo utilizando la vaca y el buey utilizaremos solamente el ...

Continuar Leyendo >>
alimentos-para-diabeticos-680x365_c

Consejos sanos para Diabéticos

23 de octubre de 2015

|

    Para el diabético es importante leer las etiquetas en los alimentos para confeccionar sus propias recetas. Conocer alternativas de ingredientes y siempre recordar consejos sanos. Es primordial conocer que contiene la comida que va a ingerir para obtener un buen control de la glucosa ...

Continuar Leyendo >>
brocoli

El Brócoli y sus cualidades nutricionales

16 de octubre de 2015

|

  Es una hortaliza, variedad de la col también de la familia de las crucíferas parecida a la coliflor pero más pequeña y de color verde intenso o con tonos morados. Aporta fibra dietética, betacarotenos, tiene riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico y vitamina C. Es casi ...

Continuar Leyendo >>