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Algunas ideas prácticas de la cocina peruana (I). La col

22 de enero de 2016

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La col es un tesoro de fitonutrientes. Esta una planta herbácea de la familia de las Crucíferas, es muy apreciada como base de sopas y ensaladas. Con ella también se prepara la col fermentada. Es rica en fitonutrientes como el ácido fenólico, la betaína, el sulforafano, los isotiocianatos, los glucosinolatos y otros. En medicina tradicional se utiliza como pectoral, antiulcerosa y vermífuga. Se considera un alimento alcalinizante.

 

Ensalada de col y piña

 


Ingredientes:
• ½ COL
• 1 Taza de trocitos de piña
• 1 lata de crema de leche de 250g
• ½ cdta pequeña de mostaza
• Sal y pimienta al gusto
• 1 cda de ajo puerro trinchado
Procedimientos:
Lave bien la col y córtelas en tiras delgadas, mézclela en un recipiente con la piña, y el ajo puerro desinfectado y trinchado. Aparte, mezcle la crema de leche con la mostaza, la sal y la pimienta. Distribuya la ensalada en platos individuales y rocíela con la preparación anterior. Sirva enseguida.

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