ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

salsa de mandarina

Consejos prácticos para elegir, aromatizar, preparar, conservar y congelar las salsas

24 de enero de 2014

|

Organizar el menú es cosa muy importante. En una comida, sirva solamente una salsa fuerte y procure que las otras sean ligeras y sencillas. No sirva una salsa fuerte y con mucho cuerpo al principio de una comida. Evite salsas con el mismo color y textura o con una base similar, como por ejemplo ...

Continuar Leyendo >>
quinoa real

La Quinua, saludable alimento milenario

17 de enero de 2014

|

La Quinua, es un alimento milenario, y  es la base alimentaria de los países andinos. El equivalente al arroz de nuestros antepasados; un cereal actualmente preciadísimo por sus notables propiedades nutricionales, entre las que se destacan su alto contenido proteico, vitamínico y sus generosos ...

Continuar Leyendo >>
1056468

Apuesto por la intima convivencia de los productos del huerto, la granja y el mar.

10 de enero de 2014

|

Esta apuesta es basada en el valor intrínseco de las  propiedades de estos productos, las que se tratan de realzar en la receta de este artículo. El uso indiscriminado de salsas y cremas ha sido reemplazado por la elaboración de caldos y fondos de carnes, pescados y verduras donde cada ...

Continuar Leyendo >>
images

El escabeche constituye una antigua técnica de conservación de los alimentos

3 de enero de 2014

|

Esta técnica  incluso mejora el sabor de los productos cuanto más se extiende el período de su maceración. Un consejo que conviene tener en cuenta para maximizar la vida útil de este preparado, es guardarlo en un lugar fresco. Generalmente, este plato se sirve como entrada. Se pudiera ...

Continuar Leyendo >>