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El Brócoli y sus cualidades nutricionales

16 de octubre de 2015

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Es una hortaliza, variedad de la col también de la familia de las crucíferas parecida a la coliflor pero más pequeña y de color verde intenso o con tonos morados. Aporta fibra dietética, betacarotenos, tiene riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico y vitamina C. Es casi tan rico en calcio como la leche y es una buena fuente de potasio. Es muy rico en fitonutrientes valiosos.

 

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LASAÑA DE BRÓCOLI

 

Ingredientes:
•    4 cucharadas de mantequilla
•    1 cebolla cortada a la jardinera pequeña
•    2 tallos grandes de brócoli
•    2 tazas de salsa blanca
•    Sal y pimienta al gusto
•    ½ kg de pasta para lasaña
•    ¼ kg de queso mozzarella en lonjas
•    ½ taza de queso parmesano

 

Preparación:
En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla, incorpórele la cebolla y el brócoli cortado en ramitos pequeños, tape la olla y deje en el fuego hasta que el brócoli esté blando (si es necesario agréguele un poquito de agua). Una vez listo, incorpore la salsa blanca, salpimente, mezcle todo bien y retire del fuego. A parte, enmantequille el molde para lasaña, coloque una capa de pasta, una de brócoli, una lonja de queso y siga con el mismo procedimiento hasta terminar con la pasta. Espolvoree el queso parmesano y llévelo a horno de 350 °F durante 20 minutos aproximadamente. Retire y sirva caliente.

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