ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

Harina-refinada-o-harina-integral-4

Incluya harina integral en su dieta

11 de septiembre de 2015

|

  La harina integral es la harina de trigo en su estado natural, con todo su germen, su cascarilla, y no sometida a blanqueo. Es muy nutritiva y especialmente rica en fibra dietética, vitamina B, potasio, fósforo, hierro, zinc y manganeso. Con esta harina se prepara el pan integral, teleras y ...

Continuar Leyendo >>
maiz

El maíz, una de las más universales especies botánicas

4 de septiembre de 2015

|

Desde siglos antes de la llegada de los colonizadores europeos, el maíz ya se encontraba en las Américas y constituía la base de la alimentación de las civilizaciones indoamericanas existentes, incluso, en Cuba. Presente en infinidad de guisos, preparaciones de panadería y repostería, postres, ...

Continuar Leyendo >>
mito-el-huevo-aumenta-el-colesterol-L-VZLdUV (Small)

El huevo, ingrediente noble y nutritivo para combinar con vegetales

5 de junio de 2015

|

Ha sido utilizado como alimento por el ser humano desde tiempos inmemoriales. Contiene buena cantidad de proteínas completas, cuyo valor biológico es incluso superior al de la proteína cárnica. Hay evidencias recientes que señalan que el consumo de un huevo diario influye muy poco o nada en el ...

Continuar Leyendo >>
CremadeColiflor

Platos por excelencia de la cocina francesa de bistró, también llamado bistrot

22 de mayo de 2015

|

El Bistró es un tipo de establecimiento gastronómico, de evidente procedencia francesa, existente en varias ciudades importantes del mundo, caracterizado por una pequeña carta-menú y un servicio de excelencia. La receta que aparece  en este artículo es un ejemplo de la cocina francesa de ...

Continuar Leyendo >>