ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

alimentos-para-diabeticos-680x365_c

Consejos sanos para Diabéticos

23 de octubre de 2015

|

    Para el diabético es importante leer las etiquetas en los alimentos para confeccionar sus propias recetas. Conocer alternativas de ingredientes y siempre recordar consejos sanos. Es primordial conocer que contiene la comida que va a ingerir para obtener un buen control de la glucosa ...

Continuar Leyendo >>
brocoli

El Brócoli y sus cualidades nutricionales

16 de octubre de 2015

|

  Es una hortaliza, variedad de la col también de la familia de las crucíferas parecida a la coliflor pero más pequeña y de color verde intenso o con tonos morados. Aporta fibra dietética, betacarotenos, tiene riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico y vitamina C. Es casi ...

Continuar Leyendo >>
papas (Small)

La papa: excelente balance entre sodio y potasio

9 de octubre de 2015

|

  Son tubérculos oriundos del continente americano pertenecientes a una planta herbácea de la familia de las solanáceas. Constituye un producto de la tierra de cultivo y consumo muy difundido por diversas partes del mundo; empleada en una gran variedad de preparaciones y elaborada por ...

Continuar Leyendo >>
5197-nutricion-ainhoa-anchoas-xl-668x400x80xX

Las anchoas, fuente importante de Omega 3

2 de octubre de 2015

|

  Las anchoas presentes en los canapés les aseguran una fuente importante de ácidos omega 3. A partir de estos ácidos grasos, el organismo sintetiza un grupo muy importante de prostaglandinas, la serie 3. El cuerpo puede fabricar su propio DHA y EPA (ácido docosahexaenoico y ácido ...

Continuar Leyendo >>