ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

3646960628_a2b98f2bcf (Small)

El maíz nacido y criado en la América prehispánica

11 de marzo de 2016

|

      Así como el arroz es la base alimentaria de los asiáticos y el trigo lo es de los pueblos Medio Oriente, el maíz es el pan de nuestra América. Según los estudios realizados, el maíz primitivo tenía mazorcas de unos tres centímetros de largo con apenas una docena de ...

Continuar Leyendo >>
SAM_2182

Su pan de arroz, garbanzo y semillas será una excelente opción para mantener una buena salud

4 de marzo de 2016

|

    El garbanzo es una planta herbácea de la familia de las leguminosas. Abunda en proteínas incompletas, hidratos de carbono y fibra dietética. Buena fuente de hierro, y una de las mejores en potasio. El arroz ofrece hidratos de carbono y sodio porque este arroz blanco (pulido o ...

Continuar Leyendo >>
5479077cfc892f847ce88158203d8c0b

Incorpore la zanahoria en su dieta, en diversos platillos

26 de febrero de 2016

|

    Planta herbácea de la familia de las umbelíferas, cuya raíz carnosa es muy popular como alimento y para extraerle su jugo. La zanahoria aporta suficiente potasio y yodo. Además de betacaroteno, contiene otros fitonutrientes muy valiosos: glutatión, ácido fenólico, ácido ...

Continuar Leyendo >>
mostaza6

Beneficios de la Mostaza

19 de febrero de 2016

|

    Las semillas molidas de la mostaza se utilizan para preparar el condimento del mismo nombre. A las chuletas de cerdo le viene muy bien la mostaza. En la medicina tradicional se le considera diurética, colagoga, antirreumática y antiséptico local (contra la tiña y la sarna) Chuletas ...

Continuar Leyendo >>