ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

Hamburguesa-Cerrada-1024x789 (Small)

Cocinar con cerveza

20 de enero de 2017

|

    En Bélgica teniendo en cuenta su tradición milenaria en la fabricación de cerveza, es natural que esta sea un ingrediente en muchas recetas. Sin embargo, después de la Segunda Guerra Mundial, sorprendentemente, se supo aprovechar poco esta riqueza. El renacimiento de la cocina con ...

Continuar Leyendo >>
medium

Verduras en salmuera para el invierno

13 de enero de 2017

|

    En Rusia, la estación de la cosecha es breve, el invierno largo. En la búsqueda de métodos propios para la conservación de alimentos, los rusos han desarrollado dos procedimientos: el encurtido en vinagre y el prensado en salmuera. El último es el más antiguo y también es, por ...

Continuar Leyendo >>
00c_6076small (Small)

Sopas rusas, sabrosas y reconfortantes

6 de enero de 2017

|

    En la Cocina rusa, la sopa se considera el primer plato y se toma después de los entremeses, porque aquella, al igual que estos, despierta el apetito. Ninguna otra cocina nacional del mundo ha mostrado una variedad de sopas tan rica como rusa. No solo en la cocina de los pobres, a los ...

Continuar Leyendo >>
673x6731314111774_curry_nota (Small)

El maravilloso curry de la India

25 de noviembre de 2016

|

    El curry no es una especia, sino es la denominación común de origen indio para un grupo de preparaciones de carne y pescado. Para preparar curry de pollo, ternera y pescado siempre se utiliza una mezcla de especias determinadas, llamadas polvo de curry; con el tiempo el nombre de ...

Continuar Leyendo >>