ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

carrots-2387394_1280

Los siete beneficios de la zanahoria

20 de febrero de 2020

|

    Se trata de una de las hortalizas más producidas en el mundo. Asia es la mayor productora seguida por Europa y E.U. El consumo habitual de esta hortaliza aporta una importante cantidad de vitaminas A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo 100 ...

Continuar Leyendo >>
boniato

El Boniato, conozca la forma de cocción más sana

15 de febrero de 2020

|

    El boniato es un tubérculo comestible de sabor muy dulce. Se trata de un alimento energético, saciante, ligero, nutritivo y saludable, que aporta hidratos de carbono, pero no demasiadas calorías, debido a que no contiene grasas. Dependiendo de la región, este alimento recibe ...

Continuar Leyendo >>
flan-naranja

Origen del flan

29 de enero de 2020

|

    Los registros más antiguos que se conocen sobre lo que dio origen al flan que conocemos hoy en día nos llevan hasta los romanos, cuando ellos comenzaron a domesticar pollos y a incorporar los huevos a diferentes recetas. El primer nombre que tuvo este postre fue tyropatina. Fue ...

Continuar Leyendo >>

Elaboraciones básicas de huevo

22 de enero de 2020

|

    El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica deba o haya sido excluido. Tras diversos estudios se ha desterrado la errónea idea de que los huevos inciden ...

Continuar Leyendo >>