ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

1239x697 (Medium)

Los crepes muy apreciados por todos

13 de diciembre de 2019

|

    Los crepes son muy apreciados  tanto por niños como por mayores, y en casi todos los países existen las creperías. Pueden elaborarse saladas o dulces, con tocino, con jarabe, con jengibre y vegetales, manzanas, piñas, guayaba, y otras opciones. Ingredientes: 200g de harina ½ cdta ...

Continuar Leyendo >>

Platos para acompañar la cerveza

3 de diciembre de 2019

|

    Existen muchas preparaciones que pueden acompañar bien la cerveza y con esto conseguir un buen maridaje y hacer que la comida se digiera mejor y con más placer. Entre ellos pudiera ser  panes tostados con ajo, una sopa de papa o una carne bohemia a la cerveza. Siempre teniendo en ...

Continuar Leyendo >>
cocer-alcachofas-655x368

Los beneficios de las alcachofas

20 de noviembre de 2019

|

    La alcachofa es una inflorescencia, que es un grupo de flores. Es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. Entre los beneficios se encuentran: Baja el colesterol Es rica en antioxidantes Cuida el hígado y la vesícula Alivia la dispepsia Previene el desarrollo ...

Continuar Leyendo >>
115170

Sorbete de piña

16 de noviembre de 2019

|

    La piña es una fruta tropical, originaria de América. También conocida como ananá y se consume detrás de las comidas porque ayuda a la digestión. Es refrescante, dulce y con un toque ácido.    Propiedades de la piña que debes conocer:   Ayuda a eliminar ardor, acidez ...

Continuar Leyendo >>