ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

imagennoticia1677_0

El agua es indispensable para la vida pero puede ser dañina cuando está contaminada

28 de junio de 2013

|

El agua se puede contaminar por diferentes medios, por ejemplo: echando excremento o basura a los ríos, pozos, canales, etc., cuando se encuentran cerca de letrinas, cuando se acarrea agua en baldes sucios o introduciendo envases sucios en depósitos de agua limpia. Los utensilios no se deben lavar ...

Continuar Leyendo >>
contaminacion

Alimentos contaminados

21 de junio de 2013

|

Decimos que un alimento está contaminado cuando contiene microbios y toxinas, parásitos u otros agentes nocivos para la salud. Los microbios no se pueden ver a simple vista pero producen enfermedades y se llaman microbios patógenos y se reproducen rápidamente. Ellos son las bacterias, virus y ...

Continuar Leyendo >>
alimentos

En la historia de la humanidad la alimentación ha variado constantemente

14 de junio de 2013

|

Actualmente, en cada país hay costumbres diferentes relacionadas con la elaboración y el consumo de los alimentos, así en el mismo país las personas poseen diferentes gustos y preferencias. No obstante todos consumimos de una u otra forma algún tipo de alimento, por lo que vale preguntarnos: ...

Continuar Leyendo >>
La-higiene-de-los-alimentos

La preparación de un plato, implica mucho más que una buena presentación a la vista del consumidor

7 de junio de 2013

|

En la elaboración de preparaciones culinarias, es indispensable que los manipuladores tengan en cuenta los 6 principios esenciales de la Higiene alimenticia, para que los alimentos lleguen a ser totalmente inocuos, es decir, sanos para el hombre. Los 6 principios esenciales de la higiene ...

Continuar Leyendo >>