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El huevo, ingrediente noble y nutritivo para combinar con vegetales

5 de junio de 2015

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Ha sido utilizado como alimento por el ser humano desde tiempos inmemoriales. Contiene buena cantidad de proteínas completas, cuyo valor biológico es incluso superior al de la proteína cárnica.

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Hay evidencias recientes que señalan que el consumo de un huevo diario influye muy poco o nada en el colesterol sanguíneo de la mayoría de las personas. Es muy  útil  en la cocina internacional para combinarlos con vegetales en ensaladas.

Gratinado de rúcula, espinacas, zanahorias y huevos

Ingredientes: (para 6 personas)
•    1manojo de rúcula
•    3manojos de espinacas
•    2 zanahorias, lavadas, peladas y ralladas
•    6 huevos cocidos
•    80g de mantequilla sin sal
•    100g de queso gruyére rallado
•    100g de tocino
•    2 dientes de ajo
•    Sal, pimienta negra y nuez moscada
Procedimientos:
•    Lavar, limpiar y cortar groseramente la rúcula, la espinaca. Cortar el ajo y freír en la mantequilla. Inmediatamente, añadir la rúcula, las espinacas, la zanahoria  y saltear de 5-7 minutos, sazonando con sal, pimienta y nuez moscada.
•    Cortar el tocino en daditos, freír y añadir a las espinacas.
•    Calentar el horno a 180 °C.
•    Pelar los huevos y cortar a la mitad.
•    Distribuir los vegetales salteados en 6 platos individuales refractarios untados con mantequilla. Colocar 2 mitades de huevo en cada uno .Espolvorear con queso rallado y gratinar durante unos 5 minutos. Servir inmediatamente.

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