ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

flan-naranja

Origen del flan

29 de enero de 2020

|

    Los registros más antiguos que se conocen sobre lo que dio origen al flan que conocemos hoy en día nos llevan hasta los romanos, cuando ellos comenzaron a domesticar pollos y a incorporar los huevos a diferentes recetas. El primer nombre que tuvo este postre fue tyropatina. Fue ...

Continuar Leyendo >>

Elaboraciones básicas de huevo

22 de enero de 2020

|

    El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica deba o haya sido excluido. Tras diversos estudios se ha desterrado la errónea idea de que los huevos inciden ...

Continuar Leyendo >>
Empanadas-árabes-el-Horno-Eléctrico-Electricuccine-y-Picplus-1024x576

La empanada árabe

15 de enero de 2020

|

    El origen de la empanada es árabe. Sí, la clásica empanada árabe es la madre de todas las empanadas. Llegaron a España con los moros que la invadieron en la Edad Media y se quedaron por diez siglos, tiempo suficiente para que la invasión culinaria se volviera costumbre y ...

Continuar Leyendo >>
merengue_para_decorar_tus_postres_portada

Un buen merengue. Variedades en el sabor y sus utilidades

3 de enero de 2020

|

    Este merengue se utiliza una vez secado en el horno, a temperatura muy suave y durante aproximadamente 2 horas, para hacer piezas cocidas como planchas o discos de merengue, o piezas chicas, utilizando una manga o una cuchara para hacer merenguitos. En realidad no se cocina el ...

Continuar Leyendo >>