ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

P1050126

Existen alternativas de ingredientes para recetas de diabéticos

5 de abril de 2018

|

    En el caso de los diabéticos se debe sustituir alimentos ricos en calorías por otros que aporten menos calorías, como es el caso de la leche entera, evaporada, yogurt, mayonesa, quesos, gelatina y otros. Por 1 taza de leche entera (150cal, 8g grasa), debe utilizar 1 taza de leche ...

Continuar Leyendo >>
ensalada-manzana-cereza-00

Conozca las 10 principales razones para comer más frutas y vegetales

28 de marzo de 2018

|

    Saben deliciosas. Son divertidas. Algunas son crujientes, otras chorrean, unas se pelan. Otras no y algunas crecen en su patio. Bocadillo rápido y natural. Las frutas y verduras son un regalo de la naturaleza y fáciles de comer como bocadillo. Vitaminas y minerales. Las frutas y ...

Continuar Leyendo >>
garbanzos-guisados-con-tomate

Amenice la comida del diabético con una sabrosa salsa

21 de marzo de 2018

|

    Es muy importante en la dieta del diabético no olvidar los vegetales y las guarniciones, pues complementan y amenizan una buena alimentación. Pueden hacer uso del chile y también hierbas aromáticas. Las leguminosas se pueden utilizar de esta forma para lograr almuerzos ligeros pero ...

Continuar Leyendo >>
tomate

Las cremas para diabéticos deben ser bien ligeras

14 de marzo de 2018

|

    Dichas preparaciones cuando son utilizadas para diabéticos no deben contener harina, mantequilla, cremas de leche. Las mismas pueden ser bien ligeras y de esta forma se garantiza que ingiera las calorías necesarias. Los caldos de pollo y carne deben ser previamente elaborados y ...

Continuar Leyendo >>