ribbon

Fernando Fornet Piña

 

 DSC_0845

Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación  de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

Entradas Relacionadas

cake

El cake, omnipresente en los festejos cubanos

6 de agosto de 2020

|

    Durante la colonia en nuestro país, y aun en la primera parte del siglo XX,  predominaron totalmente las costumbres introducidas por los conquistadores junto a las del resto de las etnias que poblaron el territorio nacional. Incidencias históricas puntuales ocurridas en el escenario ...

Continuar Leyendo >>
1

El negro y el rubio

31 de julio de 2020

|

  El tabaco negro siempre imperó en la escena del archipiélago cubano. Los aborígenes, desde mucho antes de los días lejanos de Bariay en 1492, lo utilizaban de varias formas, y entre ellas, fumarlo, como diríamos ahora más de cinco siglos después. “Estos mosquetes, o como les ...

Continuar Leyendo >>
2

El café carretero de las lejanas madrugadas cubanas

23 de julio de 2020

|

    Del café se cuentan muchas interesantes historias relacionadas con temas como su especifico lugar de procedencia, los caminos que cruzó para instalarse en uno u otra región, sus usos –algunos extravagantes– o las diferentes formas de elaborarlo. Entró a Cuba en el siglo XVIII y ...

Continuar Leyendo >>
rombo

El rombo de Antonio Núñez Jiménez

16 de julio de 2020

|

    Con independencia de la relevancia de los hechos acontecidos en los días inmediatos posteriores al desembarco por Bariay del grupo de exploradores que surcaron los mares para abrir la puerta americana, las incidencias puntuales las imaginamos a partir del diario de Cristóbal Colón ...

Continuar Leyendo >>