ribbon

Fernando Fornet Piña

 

 DSC_0845

Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación  de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

Entradas Relacionadas

Paella (Foto copiada de turismo.or)

Breve aproximación a la cocina española

9 de agosto de 2022

|

    La referencia culinaria más cercana e importante de todos los países americanos con ascendencia hispana, es precisamente, la cocina española. España, como país colonizador de la región, influyó decisivamente en las diferentes facetas de la cultura de los pueblos del Nuevo Mundo ...

Continuar Leyendo >>
piña

La piña, reina de las frutas cubanas

21 de julio de 2022

|

    Piña es una de esas palabras que tienen un largo listado de significados. Así lo atestigua el Diccionario de la Academia Española. Según ésta, es el fruto del pino y de otros árboles y así se extiende en la explicación de la definición citada. Puede ser también una mazorca de ...

Continuar Leyendo >>
Ciruela borracha

Algunas delicias cubanas del siglo XIX

15 de julio de 2022

|

    Mientras no entró el hielo en la escena nacional por allá por el año 1805, solo era común mantener el agua para beber en tinajas de barro. El barro cocido es aislante y proporciona un agua relativamente fresca. Algunos cronistas de la época le han dado categoría de bebida ...

Continuar Leyendo >>
1

Los superalimentos

7 de julio de 2022

|

    Desde hace algunos años, se ha formulado una expresión relativa a los llamados superalimentos. La esencia del concepto establece que existe un conjunto de productos alimenticios factibles de brindar una cantidad adicional de nutrientes, tienen propiedades antioxidantes en virtud de ...

Continuar Leyendo >>