Fernando Fornet Piña
Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
Entradas Relacionadas
¿Cómo evaluar la trascendencia de una cocina nacional?
12 de junio de 2020
Como regla general cuando se trata de distinguir una cocina nacional notable nos vienen a la mente algunas pocas manifestaciones culinarias y dentro de todas ellas descuella con singular personalidad la cocina de Francia. También, con menor impacto, pero tal vez más extendida ...
Continuar Leyendo >>El burro Pancho de Mayabe
4 de junio de 2020
Conocí a Mayabe, punto cercano a la ciudad de Holguín, aun antes de que se instalara primeramente “un mirador” y después que asumió la función de destino turístico nacional y más tarde, internacional. Antes de 1959 había sido una especie de gran jardín cultivado ...
Continuar Leyendo >>Comida rápida en Cuba
28 de mayo de 2020
Parecería que el concepto de comida rápida es un fenómeno surgido en tiempos recientes y se atribuye fundamentalmente esta opción a la velocidad de la vida moderna. No es menos cierto que el ajetreo incesante de la contemporaneidad ha puesto mucho más que un grano de arena para ...
Continuar Leyendo >>Aproximación personal al congrí de Daniel Chavarría
21 de mayo de 2020
En cierta ocasión, durante unos festejos, tuve la oportunidad de coincidir en la misma mesa con el escritor uruguayo cubano, Daniel Chavarría. Al conocer que escribía sobre temas gastronómicos, me preguntó sin preámbulos -¿Eres chef de cocina? No, le respondí –soy ingeniero ...
Continuar Leyendo >>