ribbon

Fernando Fornet Piña

 

 DSC_0845

Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación  de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

Entradas Relacionadas

2

Otro de ostiones relevantes

11 de abril de 2023

|

    En entrega anterior nos hemos ocupado de los ostiones de Isabela de Sagua, referente popular de este espécimen en nuestro país. Sin embargo, otros lugares del archipiélago cargan, tal vez de manera menos difundida, con cierta fama de estos ejemplares. A través de historias contadas ...

Continuar Leyendo >>
Copiado del blog cocinaconcuba

¡Ostionícese!

27 de marzo de 2023

|

    Son muchos los lugares que se identifican por la excelencia de un producto determinado, o su equivalencia: son muchos los productos de excelencia que se identifican con un lugar específico. Estos supuestos tienen origen cierto o especulativo y a favor de su validez se esgrimen ...

Continuar Leyendo >>
1

Tamal en hojas y bacán

2 de marzo de 2023

|

    Uno de los productos de nuestra flora que aparece frecuentemente en la mesa de los cubanos es el maíz. Y bien sabido es, que una de las más recurrentes y apreciadas propuestas del maíz como ingrediente, es el tamal en hojas. Probablemente no escape al lector, que nuestro catalogo ...

Continuar Leyendo >>
2

Ajiaco y jigote

23 de febrero de 2023

|

    El ajiaco es el plato que representa de manera singular la multiculturalidad de la nacionalidad cubana, al igual que el casabe es su insignia culinaria. El ajiaco es un crisol de voluntades, medios y maneras. Para su preparación se mezclan carnes de res, cerdo y tasajo. Variadas ...

Continuar Leyendo >>