ribbon

Fernando Fornet Piña

 

 DSC_0845

Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación  de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

Entradas Relacionadas

1

Sobre la cocina en la literatura cubana (I)

24 de abril de 2023

|

    *Fragmento de ponencia preparada para el panel desarrollado durante la XXXI Feria del libro de La Habana, 12 de Febrero de 2023   Entiendo que este intercambio tiene como objetivo fundamental potenciar la imagen de la cocina cubana en sus aristas más relevantes, cuando justo la ...

Continuar Leyendo >>
2

Otro de ostiones relevantes

11 de abril de 2023

|

    En entrega anterior nos hemos ocupado de los ostiones de Isabela de Sagua, referente popular de este espécimen en nuestro país. Sin embargo, otros lugares del archipiélago cargan, tal vez de manera menos difundida, con cierta fama de estos ejemplares. A través de historias contadas ...

Continuar Leyendo >>
Copiado del blog cocinaconcuba

¡Ostionícese!

27 de marzo de 2023

|

    Son muchos los lugares que se identifican por la excelencia de un producto determinado, o su equivalencia: son muchos los productos de excelencia que se identifican con un lugar específico. Estos supuestos tienen origen cierto o especulativo y a favor de su validez se esgrimen ...

Continuar Leyendo >>
1

Tamal en hojas y bacán

2 de marzo de 2023

|

    Uno de los productos de nuestra flora que aparece frecuentemente en la mesa de los cubanos es el maíz. Y bien sabido es, que una de las más recurrentes y apreciadas propuestas del maíz como ingrediente, es el tamal en hojas. Probablemente no escape al lector, que nuestro catalogo ...

Continuar Leyendo >>