Fernando Fornet Piña
Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
Entradas Relacionadas

Las fuentes de soda
24 de noviembre de 2022
En los años cuarenta-cincuenta del anterior siglo XX, se inicia una moda en los Estados Unidos relacionada con un método de comercialización de refrescos gaseados, batidos, jugos, helados y otras menudencias ligeras. Estos sitios tenían cierta tipicidad. Eran comúnmente locales ...
Continuar Leyendo >>
Jaibitas rellenas en Gibara
17 de noviembre de 2022
Gibara es para mí un sitio entrañable de la geografía cubana. A ella me unen episodios de diverso calado a través de un largo periodo. Cuenta con una historia muy particular que la ubica entre los poblados cubanos cercanos a las memorias no contadas de lo real maravilloso ...
Continuar Leyendo >>
Pirámide alimenticia
4 de noviembre de 2022
De manera breve, se conoce como nutrición la ciencia que estudia los nutrientes o el organismo en el momento de su ingestión. Evidentemente el concepto engloba otros procesos más complejos derivados de esta somera aproximación, pero como introducción al tema, esta nos sirve. ...
Continuar Leyendo >>
La tunera Caldosa de Kike y Marina
27 de octubre de 2022
Las Tunas, lejano patronímico de la ciudad oriental conocida por mucho tiempo, incluso en república independiente y hasta 1976, como Victoria de las Tunas. Fue una de las provincias que surgieron ese año como consecuencia de la repartición territorial de la anterior provincia cubana ...
Continuar Leyendo >>