ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

cesto-verdura

Las verduras crudas conservan su efecto alcalinizante

17 de mayo de 2013

|

Las  verduras aportan al organismo sales minerales, vitaminas y partículas alcalinizante, además de brindar sabor y color a la dieta. Si se comen crudas, las verduras conservan todo su aporte de vitaminas, sales, minerales y efecto alcalinizante; además, las primeras hojas o la piel de las ...

Continuar Leyendo >>
especias

Las hierbas de olor y las pimientas ponen el toque deseado a su comida

10 de mayo de 2013

|

Las hierbas de olor se emplean mucho en la cocina como condimento. Su elección es personal, aunque algunas de ellas combinan excepcionalmente con determinados alimentos. Por ejemplo el pollo borracho en su receta original llevaría pimienta blanca y se acompañaría de viandas hervidas con mojo, ...

Continuar Leyendo >>
garbanzos-fritos

La fibra dietética y su papel beneficioso para la salud en importantes funciones digestivas y metabólic...

26 de abril de 2013

|

Un consumo continuado y adecuado de fibra dietética tiene entre otras las siguientes ventajas...

Continuar Leyendo >>
Jurel

En tu tercera edad confecciona recetas ricas en vitamina B12

19 de abril de 2013

|

Las deficiencias de vitaminas, especialmente las del complejo B, afectan la función del sistema nervioso...

Continuar Leyendo >>