ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

14-tarros-crista-para-encurtidos (Small)

Los encurtidos y fermentados en salmueras son fuentes de salud

27 de mayo de 2016

|

    Existe actualmente el boom de los fermentados por sus propiedades probióticas y beneficiosas para la salud. Los microorganismos que protegen el alimento y alargan su vida, resultan altamente saludables, ya que reimplantan bacterias beneficiosas (probióticas) en nuestro intestino y ...

Continuar Leyendo >>
ANON

Exquisita bebida refrescante de Anón

20 de mayo de 2016

|

    El anón es un fruto tropical de la familia de las anonáceas; la denominación squamosa parece obedecer a la forma peculiar en que se presenta la corteza del fruto, con pequeños abultamientos redondeados de color verdoso rematadas por un tanto granulosa; delicioso para consumir en su ...

Continuar Leyendo >>
camarones-ajo-limon-asados (Small)

Una excelente receta para controlar la Diabetes

13 de mayo de 2016

|

    Existe un falso concepto que la comida saludable no es sabrosa. Usted logrará convertirla en un plato exquisito y saludable, siempre que tenga presente los métodos y técnicas de cocción, el uso apropiado de hierbas aromáticas, vegetales, viandas y sustituyendo algunos alimentos ...

Continuar Leyendo >>
1028085

Los peruanos conciben un buen Cebiche empleando la carne de pollo

6 de mayo de 2016

|

    El Cebiche es un plato típico del Perú, incorporado a la cocina internacional y varias regionales, elaborado con tiras o masas cortadas finamente de pescado crudo, maceradas en jugo de limón. Puede sazonarse con sal, pimienta, ajo y algún picante, al igual que decorarse con ...

Continuar Leyendo >>