Fernando Fornet Piña
Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.
Entradas Relacionadas
La Heladería Coppelia de La Habana (II)
23 de julio de 2021
En la entrega anterior nos referíamos brevemente al helado en sus conceptos fundamentales. Tratábamos de explicar, además, cómo había surgido en nuestro entorno de la mano avisada de gastrónomos locales desde los inicios del siglo XIX, poco después de la entrada del hielo del ...
Continuar Leyendo >>Los helados, un postre especial (I)
15 de julio de 2021
Aunque casi no es necesario definir que es un helado, no podemos prescindir de este paso y debemos recordar que en su manera simple, es una hechura congelada preparada con leche o nata, mezclado con saborizantes y azúcar o edulcorantes. La entrada del hielo en el espacio de la ...
Continuar Leyendo >>Curioseando la gastronomía cubana
18 de junio de 2021
Escoltado inevitablemente por la pandemia, llevo más de año y medio exponiendo cada semana una propuesta distinta a la consideración de probables lectores y presiento que como ahora se estila en los medios, debo intercalar una ligera pausa refrescante y considerar para esta ocasión ...
Continuar Leyendo >>Juntos iremos a Santiago de Cuba
10 de junio de 2021
Cuando llegue la luna llena iré a Santiago de Cuba. Iré a Santiago Federico García Lorca Santiago de Cuba, en el lejano 1515, sustituyó a Baracoa como capital para convertirse, tempranamente, en una ciudad de historias, mitos y leyendas queridas, ampliadas todo lo posible por el ...
Continuar Leyendo >>