ribbon

Fernando Fornet Piña

 

 DSC_0845

Ingeniero de Minas y Licenciado en Ciencias Sociales. Investigador de la gastronomía cubana e internacional. Miembro de la Federación  de Asociaciones Culinarias de Cuba y de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Ha publicado una veintena de títulos sobre temas de gastronomía, tanto en Cuba como fuera de este país. Sus obras se caracterizan por el rigor y la profesionalidad.

Entradas Relacionadas

Liseta frita

Algunas tipicidades culinarias locales en Cuba

20 de enero de 2022

|

    Son muchos los lugares que se identifican con la excelencia de un producto determinado. Estos supuestos tienen origen cierto o especulativo y para argumentar su validez se esgrimen diversos explicaciones. Para organizar de mejor manera el tema, se ha determinado aceptar, a partir de un ...

Continuar Leyendo >>
2

Utensilios tradicionales de la cocina china

13 de enero de 2022

|

    Una de las características más acentuada de la cocina china es la sorprendente sencillez y riqueza práctica de los pocos utensilios de su batería gastronómica. Esta particularidad rige inexorablemente todas las acciones y operaciones de la cocina china como resultado del hecho ...

Continuar Leyendo >>
1

Algo más sobre los dulces domésticos

7 de enero de 2022

|

    Como conocemos, las mermeladas fueron las primeras elaboraciones dulces en las cuales participaba más de un ingrediente que potenciaba el ya agradable sabor de las frutas naturales. Las frutas mezcladas con una alta proporción de miel se cocían para obtener las llamadas mermeladas. ...

Continuar Leyendo >>
Bariay

¿Fue Bariay el sitio inicial?

23 de diciembre de 2021

|

    Desde el punto de vista de la historia gastronómica, al igual que en todas las esferas de la vida del territorio, la llegada de los conquistadores fue como un cataclismo que desencadenó repercusiones inimaginables, potenciadas aún más con el desplazamiento posterior hacia las ...

Continuar Leyendo >>