ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

Ajo

Hierbas secas

16 de agosto de 2013

|

Una buena provisión de hierbas secas es sumamente útil. Compre hierbas secas en pequeñas cantidades, guárdelas en un lugar fresco y oscuro y contrólelas con regularidad, pues terminan perdiendo el sabor. Cada una de las plantas de condimento le trasmite a las comidas los sabores agradables ...

Continuar Leyendo >>
Manojo-de-hierbas-mediterraneas-salvia-el-oregano-el-tomillo

Hierbas Frescas

9 de agosto de 2013

|

Es siempre bueno tener una provisión de hierbas frescas para agregar sus aromas distintivas a marinadas, mantequillas con sabor y salsas. Albahaca, cilantro, romero, tomillo y orégano; mejorana, estragón y menta son excelentes.   El pesto, hecho con albahaca fresca es maravilloso en ...

Continuar Leyendo >>
Especias secas

Un sabor natural es mucho más saludable

2 de agosto de 2013

|

El hombre comenzó a incorporar diferentes partes de las plantas aromáticas para saborizar sus alimentos, desde que se inició la gastronomía como una necesidad de lograr cambios en el sabor original de los alimentos. Estos cambios se procuraban por diferentes razones, desde la más elemental que ...

Continuar Leyendo >>
nueces

Las nueces ayudan a dormir

26 de julio de 2013

|

La mayoría de los frutos secos, y en concreto las nueces, poseen un alto contenido en aminoácidos, un componente que ayuda a descansar sin problemas. Todas las personas que cada noche tardan mucho tiempo en conciliar el sueño y terminan poniéndose nerviosos por no poder dormir, deberían ingerir ...

Continuar Leyendo >>