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Los calabacines son muy apreciados en la cocina

13 de septiembre de 2013

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Son el fruto de una planta anual de la familia de las Cucurbitáceas. Muy apreciadas en la cocina, tienen una buena cantidad de fibra dietética y de betacaroteno. Entre las vitaminas aporta niacina, ácido pantoténico y vitamina C. Dignos de mención son sus fitonutrientes, la luteína, el alfa y el gammacaroteno, la criptoxantina y las cucurbitacinas. No abundan en minerales, excepto el potasio.

Calabacines rellenos con carne (para 4 personas)

Ingredientes:

•    4 calabacines gorditos
•    100g de salchichas
•    100g de picadillo de res o carne troceada de res
•    100g de pan duro
•    1dl de leche
•    1 huevo
•    2 cebollas
•    Perejil y cebollinos al gusto
•    150g de queso gruyere rallado
•    100g de mantequilla
•    Sal y pimienta al gusto.

 
Procedimientos:

 

Cortar los calabacines a la mitad en dos y vaciar. Remojar el pan duro dentro de la leche caliente.

Preparar la farsa: unir las salchichas, la carne troceada, el pan remojado, las hierbas, las cebollas trinchadas, el huevo, la sal y la pimienta. Añadir el queso gruyere rallado y mezclar bien. Embadurnar con mantequilla una fuente para horno. Colocar los calabacines y rellenarlos con la farsa y esparcir pedacitos de mantequilla sobre estos.

Introducir en el horno precalentado por 30 minutos. Servir inmediatamente.

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