ribbon

La alta valía de la cocina cubana

19 de octubre de 2017

|

, , ,

Redacción: Habana Radio

 

DSC_0412 (Small)

 

Para demostrar que la cocina es un arte, la Asociación Culinaria de Matanzas, perteneciente a la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba, festejó el Día de la Cocina Cubana, celebrado este 18 de octubre, con un amplio programa de iniciativas.

 

DSC_0361 (Small)

 

La Casa del Chef de Varadero fue la sede escogida de un encuentro cuya primera actividad fue la entrega de medallas al Mérito Culinario a seis destacados chefs de la provincia y tres reconocimientos a chefs federativos. Presentaciones de libros y revistas de la Asociación Culinaria de Cuba, demostraciones de cocina artística, intercambio entre profesionales y la inauguración de la primera aula didáctica para impartir clases de cocina teóricas y prácticas fueron varias de las propuestas de la jornada.

 

DSC_0397 (Small)

 

En declaraciones a nuestra emisora, Humberto Milián Contino, Presidente de la Asociación Culinaria de Matanzas, aseveró que el interés fundamental de la organización que preside es elevar cada vez más el rango de la cocina cubana como arte y presentarla con sus elementos autóctonos ante el visitante tanto extranjero como cubano que acude a las diferentes instalaciones turísticas y gastronómicas. “Es por eso – aseguró – que debe realizarse con rigor la capacitación del personal y convocar más a jóvenes e interesados en absorber todos los grandes conocimientos que poseen los grandes maestros y especialistas de la culinaria cubana”.

 

DSC_0414 (Small)
La realización de un Grand Prix de cocina fue el cierre del encuentro, donde participaron todos los alumnos recientemente graduados y los de pronta graduación de la Asociación Culinaria de Matanzas. El concurso comprendió cinco modalidades: cocina artística, panadería, dulcería, lunch y cocina cubana. Un jurado integrado por chefs federativos y cocineros internacionales reconocieron la creatividad y el rigor de todas las propuestas del certamen que demostró la alta valía de los hacedores de la cocina cubana, un arte legado por varias generaciones y que forma parte del caudal patrimonial de nuestra nación.

Galería de Imágenes

Comentarios



Entradas Relacionadas

IMG-20250605-WA0031

Intercambio en el Centro Coordinador para la Discapacidad

5 de junio de 2025

|

|

, , ,

Un intercambio de opiniones, experiencias y necesidades, se vivió este 5 de junio en el Convento San Agustín, sede del Centro Coordinador para la Discapacidad (CCD)

Continuar Leyendo >>
499473477_1017812830500321_6893287847571758646_n

Pabellón de la Oficina del Historiador en la Trienal de Milán

1 de junio de 2025

|

|

, , ,

La 24 Exposición Internacional de la Trienal de Milán 2025, bajo el título "Desigualdades", se concibe como un importante foro para reflexionar sobre las tendencias y contradicciones del presente y sobre la urgencia de los desafíos que enfrenta nuestro planeta

Continuar Leyendo >>
5fc8be76-dc74-42e9-bc4d-592389c03456-17486141762

La Oficina del Historiador de la Ciudad de La Habana en la II Edición de la Convención Científica Inte...

30 de mayo de 2025

|

, , , ,

Desde el pasado lunes 26 de mayo se ha estado celebrando la II Edición de la Convención Científica Internacional Saber UH 2025, que ha propiciado espacios para que especialistas de diversas disciplinas científicas intercambien experiencias y conocimientos de sus áreas del saber

Continuar Leyendo >>