ribbon

Fotografía Creativa Miradas que alimentan

7 de mayo de 2025

|

|

, , ,

 

IMG-20250506-WA0129_021545

 

La Fundacion Ludwing, ubicada en el Vedado capitalio, acogió este martes, la premiación y exposición de las obras del Primer Concurso de Fotografía Creativa WFP-CUBA, Miradas que alimentan: Fotografiando la seguridad alimentaria.

 

IMG-20250506-WA0116_021600

 

Tres de las muchas obras en concurso recibieron el galardón. En la categoría de Retratos de Nutrición el premio fue para ” La boyera del maíz” de Juan Pablo Carreras Vidal; en Historias de Resiliencia, la obra premiada fue “Pequeño Pescador de Sueños” del artista Jorge López González y, por último, en la categoría de Vida en la Tierra, Yarelis González obtuvo el premio por la instantánea” Comunidad Silverita 3″.

 

IMG-20250506-WA0132_021543

 

Durante la celebración, quedaron expuestas también, fotografías finalistas del concurso que muestran de igual modo el universo de la seguridad alimentaria en Cuba. Permanecerán abiertas al público durante varios días en dicha Fundación, ubicada en la calle 13 entre D y E, #509 el Vedado.

 

IMG-20250506-WA0118_021556

 

Participaron en la cita Etienne Labande, representante de la WFP en el país, acompañado de funcionarios de la organización; Helmo Hernández, Director de la Fundación Ludwing; Ossain Raggi, Profesor del Instituto Superior de Arte y artistas del lente y la cultura cubana en general.

 

IMG-20250506-WA0123_021552

 

El Programa Mundial de Alimentos, WFP, por sus siglas en inglés, acompaña desde hace más de 6 décadas, los esfuerzos de autoridades cubanas en el apoyo a la seguridad alimentaria y nutricional.

 

IMG-20250506-WA0120_021558

 

De forma general, las líneas de trabajo apuntan hacia el fortalecimiento de las cadenas de valor agrícolas para hacerlas más sostenibles, eficientes y resilientes y su vínculo con los programas de protección social a favor de la diversificación de la dieta de los grupos vulnerables.

 

IMG-20250506-WA0110_021608

 

Por otra parte, sus proyectos de desarrollo promueven el cambio de los hábitos alimenticios mediante la adopción de dietas saludables en las que se aporten alimentos suficientes, diversos, balanceados, nutritivos e inocuos, de acuerdo con las necesidades específicas de cada persona según el momento del curso de vida.

 

IMG-20250506-WA0113_021604

 

La actual agenda de colaboración WFP, establece como temas transversales la equidad de género, el trabajo con la juventud rural, la cooperación Sur-Sur, el desarrollo local y en financiamiento de inversiones, entre otros.

Galería de Imágenes

Comentarios



Entradas Relacionadas

WhatsApp Image 2025-09-15 at 9.58.35 AM

Comienza programa de formación en el Colegio Santa Clara

15 de septiembre de 2025

|

|

, , ,

Este lunes en el Colegio Santa Clara de la OHCH para la Formación en las Artes y los Oficios de la Restauración de Cuba y el Caribe comenzó un programa de formación en el marco del proyecto "Programa de apoyo al proceso de recuperación integral del Centro Histórico de La Habana: Colegio Santa ...

Continuar Leyendo >>
IMG-20250912-WA0011

Gracias por todo, Leal

12 de septiembre de 2025

|

, , ,

Palabras de homenaje de Homero Acosta, Secretario de la Asamblea Nacional del Poder Popular y del Consejo de Estado, al Dr. Eusebio Leal Spengler en ocasión del aniversario 83 de su nacimiento

Continuar Leyendo >>
DSC_3716 (Medium)

Aniversario 83 del natalicio del Dr. Eusebio Leal Spengler

11 de septiembre de 2025

|

|

, , ,

Desde el Museo de la Ciudad, otrora Palacio de los Capitanes Generales, lugar donde comenzó su quehacer por el Centro Histórico, se le rindió homenaje este 11 de septiembre al Dr. Eusebio Leal Spengler

Continuar Leyendo >>