ribbon

Un exquisito postre finlandés

6 de enero de 2021

|

 

 

Los finlandeses en meses de verano, por todo el país, mujeres y niños dotados de buen olfato y paciencia salen por los bosques a recolectar frutas silvestres como las fresas, entre otros alimentos, ya que solo se consiguen en una estación determinada.

 

Nieve de fresas
Ingredientes:
500g de fresas
150g de azúcar
4 claras de huevos
1 pizca de sal
1 vaso de nata montada
12 fresas enteras

 
Procedimientos:
Lavar las fresas apartando 12 enteras. Pasar el resto por un pasapuré fino. Añadir poco a poco el azúcar a la masa de la fruta. Batir enérgicamente las claras de huevo con la sal, hasta conseguir una consistencia de punto de nieve. Mezclar el puré de fresas y la nata montada. Rellenar copas de postre con la nieve de fresas. Decorar con las fresas enteras y servir inmediatamente.

Galería de Imágenes

Comentarios