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Su pan de arroz, garbanzo y semillas será una excelente opción para mantener una buena salud

4 de marzo de 2016

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El garbanzo es una planta herbácea de la familia de las leguminosas. Abunda en proteínas incompletas, hidratos de carbono y fibra dietética. Buena fuente de hierro, y una de las mejores en potasio. El arroz ofrece hidratos de carbono y sodio porque este arroz blanco (pulido o descascarillado) se ve muy menguado en su poder nutricional (especialmente en fibra dietética, vitaminas y minerales). Al añadirle las semillas suple la falta de muchos nutrientes, pues las semillas de girasol son tan nutritivas, que valdría la pena incluirlas en la dieta diaria. Aportan buena cantidad de proteínas incompletas, grasa rica en ácidos grasos esenciales y fibra dietética. Son altas en vitaminas B: tiamina, niacina y ácido pantoténico. Excelente fuente de fósforo y muy buena de hierro y cobre. Su balance sodio- potasio es excelente. Las semillas de sésamo aportan una respetable cantidad de fibra dietética, de proteínas, de tiamina y de niacina. Su abundancia en minerales es impresionante: como calcio, fósforo, potasio y hierro. Posee la vitamina T, sustancia liposoluble con actividad cuasivitamínica, también conocida como termitina, torulitina y factor de la semilla de ajonjolí. Al parecer no se trata de una sino de varias sustancias que mejoran la coagulación, promueven el crecimiento y corrigen cierto tipo de anemia. También mejoran la memoria.

 

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Pan de arroz , garbanzo y semillas (Asia)

 
Ingredientes:
• 15g de levadura fresca
• 1cda de azúcar
• 1 taza de agua tibia
• 125g de harina de arroz
• 125g de harina de garbanzo
• Hierbas (orégano y romero) a su gusto
• Semillas de sésamo o girasol a su gusto
• 1cdta de sal
• 1 huevo
• 2cdas de aceite de oliva
• 1cda de vinagre de manzana

 
Procedimientos:
Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia, dejar espumar. Reservar. Formar una corona con la harina de arroz, la harina de garbanzo, las hierbas, las semillas y la sal. En el centro, agregar el huevo, el aceite, el vinagre y la mezcla de levadura. Revolver bien para que no queden grumos. Dejar reposar en un recipiente tapado durante 40 minutos. Forrar con papel sulfurizado una vaporera. Colocar la masa arriba del papel y envolver bien. Cocinar al vapor a fuego suave entre 45 minutos y 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retirar el pan del recipiente y dejar al aire unos minutos.

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