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Sorbete de piña

16 de noviembre de 2019

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La piña es una fruta tropical, originaria de América. También conocida como ananá y se consume detrás de las comidas porque ayuda a la digestión. Es refrescante, dulce y con un toque ácido.

 

 Propiedades de la piña que debes conocer:

 

Ayuda a eliminar ardor, acidez y gases

Elimina el estreñimiento

Es una fuente de antioxidantes y manganeso

Un postre delicioso y natural

La piña está llena de vitamina C

Elimina la retención de líquidos

Posee propiedades coagulantes

Disminuye el colesterol.

 

Por su peculiar sabor, la piña es una fruta que marida perfectamente con muchos ingredientes tradicionales de la cocina. Para recetas a base de carnes (principalmente pollo, pavo y cerdo) es una de las frutas más preferidas.

Ingredientes:

1 lata de piña en almíbar
3 claras de huevo
100g de azúcar
1 pizca de sal

Procedimientos:

Abre la lata de piña y añade en la batidora la cantidad de rodajas de piña que desees y el jugo de la misma. Bate hasta triturar todo. A continuación separa las claras de las yemas y las pones en un bol. Monta las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal, luego echa el azúcar poco a poco hasta hacer un merengue. Después añade las piñas trituradas en forma envolventes hasta que esté homogéneo y bien mezclado. Luego lo pone en el congelador por 3 horas y puedes decorarlo con rodajas de piña.

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