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Puedes hacer tus propios panes más atractivos y sabrosos

9 de enero de 2015

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El pan de tomate y especias, es un pan típico de España. Ellos usan el orégano pero pudieras sustituirlo por albahaca, romero, y otros. Para acompañar las comidas en el lugar del arroz es perfecto. Me gusta mucho servirlo con  preparaciones  donde se utilizan carnes blancas, embutidos, vegetales, etc.

 

Pan de tomate.

Ingredientes para la masa: pueden salir una docena
•    250g de harina
•    5g de sal
•    1cda de azúcar
•    2 cucharaditas de aceite de oliva
•    15g de levadura
•    1/3 de taza de agua
Para el relleno
•    5 tomates
•    Orégano para espolvorear

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Procedimientos:
•    Hacer una corona con la harina, la sal y el azúcar.
•    En el centro colocar el aceite, la levadura y agregar de a poco el agua hasta formar una masa homogénea pero dura.
•    Hacer un bollo, tapar y dejar leudar.
•    Tomar los tomates, hacer una cruz en la base y sumergir en agua hirviendo durante 2 minutos.
•    Retirar, sumergir en agua con hielo y retirar la piel
•    Cortar en cuartos, sacar las semillas y hacer un puré con la pulpa.
•    Agregar la pulpa del tomate al bollo, amasar bien y dejar leudar 15 minutos más.
•    Dividir la masa en pequeños panes del tamaño de la mano
•    Formar los panes, poner sobre placa enharinada, hacer un corte en cruz y espolvorear con orégano. Hornear 25 minutos a 180° C.

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