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Pörkölt no es lo mismo que Gulash

8 de noviembre de 2017

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Pörkölt (Small)

 

Mientras fuera de Hungría se habla muy general de “gulash”, un húngaro diferencia escrupulosamente entre ellos.
El Pörkölt significa literalmente “rustico”. Se diferencia del gulyás por su consistencia: la salsa, de color rojo oscuro, se espesa. Este plato es el que en el mundo occidental se suele denominar, por desconocimiento, “gulash”.

Pörkölt
Para 4-6 personas.

 
Ingredientes:
• 1kg de carne de ternera
• 1cebolla grande
• 1cucharada de paprika dulce
• 1diente de ajo machacado
• Sal
• 1tomate
• 1pimiento morrón
• 2 cucharadas de manteca.

 
Procedimientos:
Cortar la carne en dados, pelar y cortar las cebollas. Derretir la manteca en una olla de estofado y dorar ligeramente las cebollas.
Retirar la olla del fuego, espolvorear con el pimentón, el ajo y un poco de sal. Añadir la carne. Tapar la olla y dejar cocer a fuego moderado. Verter agua caliente antes de que la carne se ablande completamente; si el caldo se evapora añadir tanta agua como sea necesaria. Pelar, despepitar y cortar el tomate. Lavar, quitar las semillas y cortar en trocitos el pimiento. Después de que la carne se haya estofado durante 15 minutos, incorporar el tomate y el pimiento y dejar que se haga con la carne. Dejar que siga cociendo con la olla destapada.

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