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Platos para acompañar la cerveza

11 de octubre de 2017

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La cerveza como cualquier otro tipo de bebida alcohólica van bien con ciertos alimentos, por ejemplo el pan tostado con ajo, el lomo de cerdo a la cerveza, una sopa de papa con champiñones, tocino y ciertas hierbas aromáticas como el perejil, apio, comino y mejorana. Siempre es bueno tener en cuenta el tipo de cerveza a utilizar en una preparación. Y a la hora de acompañar un plato, teniendo en cuenta si es más amarga, dulce, caramelizado, más sabor a malta y más o menos aromática.

 

Lomo de cerdo a la cerveza

 

Ingredientes:

500g de lomo de cerdo
1cucharada de pimentón
2cebollas grandes
50g de manteca de cerdo
1cucharadita de cominos
1 botella de cerveza bien aromática
1rebanada de pan negro
Sal y pimienta al gusto

 

Procedimientos:

Cortar la carne en dados y mezclar con el pimentón en polvo.Pelar las cebollas, cortarlas en trozos grandes y dorar en manteca de cerdo. Agregar la carne y saltear durante 10 minutos removiendo sin cesar. Añadir los cominos y la mitad de la cerveza, tapar y dejar cocer durante unos 45 minutos.

Desmigajar el pan y añadirlo a la carne con el resto de la cerveza. Dejar cocer otros 15 minutos, salpimentar.

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