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Pesto de espinaca (sustituyendo a la albahaca)

10 de julio de 2020

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El vegetal de hojas verde, es una de calcio, vitaminas, hierro y antioxidantes. Debido a su contenido en calcio y hierro, son muy recomendables para las dietas sin carne o sin lácteos. Una taza de espinaca cruda contiene solo 7 calorías. Además, tienen vitamina K, imprescindible para los huesos y para absorber el calcio.

Una de las formas maravillosa de consumirla es en ensalada, salteadas, sándwiches, en sopas, batidos y en salsa pesto  etc.

Ingredientes:

200g de espinacas
60g aguacate
15 unidades de Almendras crudas
2cdas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Pimienta negra al gusto

Procedimientos:

Triturar las almendras en el procesador hasta que estén molidas. Agregar el aguacate, las espinacas y procesar nuevamente hasta que sea homogéneo. Agregar el aceite en forma de hilo y salpimentar a gusto. Es muy sabroso servir sobre pasta con queso parmesano o para untar con pan fresco y galletas. Además puedes añadirle a esta receta la albahaca en el momento que estás mezclando la espinaca y quedará deliciosa.

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