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Opciones para que te hidrates en tu tercera edad

12 de abril de 2013

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Las recetas hidratantes no son solo las que contienen apreciables cantidades de agua como los caldos, las sopas, los jugos, infusiones o té y otras, sino también las que se elaboran con alimentos que presentan considerables cantidades de agua en su composición química como las frutas y las hortalizas.

Gazpacho a lo cubano y dietético

Ingredientes:

•    1kg de tomates maduros
•    1cebolla trinchada finamente.
•    1 pepino
•    1 pimiento verde
•    4 rebanadas de pan (2 para licuar  y el resto para servir como guarnición)
•    1 huevo duro, hervido previamente.
•    1 ½ cda de Vinagre aromatizado
•    3 dientes de ajo(2 dientes para licuar y 1 para aromatizar el pan de la guarnición)
•    Sal al gusto.
Procedimientos:

Se van introduciendo en una licuadora, de acuerdo con su capacidad, los tomates, el pepino, el ajo, el ají y 1rebanada del pan, previamente mojado. También se incluye sal y vinagre aromatizado a gusto. Se bate todo, hasta lograr una consistencia homogénea, se adiciona agua fría de acuerdo con nuestro gusto. Se coloca el gazpacho en el refrigerador para consumirlo bien frío y  con cubitos de hielo , se sirve acompañado en  platos independientes utilizando como guarnición pimientos, pepino sin cascara y cortado en jardinera pequeña o daditos bien pequeños o dados de pan frotados con ajo y tostado, rodajas finas de huevo duro y cebolla trinchada bien fina.

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