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Marmitako de atún

21 de febrero de 2018

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marmitako

 

 

Esta preparación también se puede hacer con otros tipos de pescado como jurel, bonito, emperador. También con Bogavante troceado.

La carne del atún es muy apreciada. Se le consume preferentemente enlatado .Es muy rico en proteínas completas y bajo en grasa .Su grasa natural es rica en EPA (ácido eicosapentaenoico) Y DHA (ácido docosahexaenoico).

En cuanto a vitaminas, contiene riboflavinas, piridoxina y es una de las mejores fuentes de niacina .De los minerales, ofrece fósforo, potasio. Evítese consumirlo ahumado, por el riesgo que significa la presencia de sustancias potencialmente carcinógenas.

 

Marmitako de atún

 

Ingredientes:

500g de atún sin piel ni espinas
400g de papas
1 puerro
1 diente de ajo
1 tomate
2 cucharadas de pimiento choricero
2cucharadas de salsa de tomate
1cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil cortado finamente
Sal y pimienta.

 

Procedimientos:

Pelar y cortar el ajo .Retirar la capa externa al puerro, lavarlo y cortarlo. Pelar las papas, lavarlas y trocearlas. Cortar el atún en dados de 3×3 cm. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y sofreír 5 min el ajo y el puerro. Añadir las papas y cocinar 2 minutos, removiendo continuamente. Incorporar la salsa de tomate y el pimiento choricero, cubrir de caldo de pescado previamente elaborado y cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Sazonar con sal, pimentón y pimienta recién molida. Meter en la cazuela el atún y retirar al primer hervor. Espolvorear con el perejil trinchado y remover.

 

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