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Los pescados de carnes blancas son de mas fácil digestión

14 de junio de 2018

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Específicamente, los pescados que se consumen se clasifican por lo general en blancos –el pargo o el serrucho–, y en azules – el atún o el salmón–. Los pescados blancos son habitualmente menos grasos y de más fácil digestión que los azules o los propios mariscos. En el sorprendente mar que nos rodea, abundan las especies de exquisitos peces de carne blanca. Tampoco son despreciables los que corresponden a la variedad azul, aunque estos son más frecuentes en mares abiertos de regiones ubicadas hacia el norte. En ambos casos es impresionante su aporte nutritivo.

 

Parguitos al horno

4 kilogramos de parguitos
Sal al gusto
2 gramos de pimienta molida
200ml de salsa criolla(preparada con aceite, tomate, cebolla, ajo, aji)
250ml de vino blanco
4 o 5 ramitas de perejil
100ml de aceite
2 limones para decoración
Guarnición: arroz blanco y vegetales salteados

 

Procedimientos:

Después de limpiar el pescado, sazónelo con sal y pimienta. Tenga a disposición salsa criolla. Engrase una sartén, colóquela al fuego y cuando este caliente ponga los parguitos hasta sellarlos por ambas partes. Sitúelos en una tartera engrasada y rocíeles la salsa criolla y el vino. Introduzca la tarta en el horno y, con un fuego moderado, cocínelos sin dejar que se resequen. Para servirlos, colóquelos en una fuente sobre un lecho de perejil con la salsa por encima ligeramente y, en salsera aparte, sirva el resto de la salsa. Decore con rodajas de limón. Utilice como guarnición, en plato aparte, arroz blanco y vegetales salteados. Da para diez raciones.

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