ribbon

Los fitonutrientes

30 de agosto de 2013

|

Entre los antioxidantes más conocidos se encuentran los fitonutrientes, que son sustancias que inhiben, bloquean o previenen ciertas reacciones químicas destructivas conocidas como oxidaciones. Estas oxidaciones también se dan en el nivel biológico (generalmente desencadenadas por radicales libres), y se les culpa de favorecer más de 60 trastornos y padecimientos, sobre todo males como el cáncer, los infartos, las embolias, la hipertensión, la artritis, la diabetes de la madurez e incluso el envejecimiento prematuro. Las sustancias que inhiben este tipo de oxidaciones y neutralizan los radicales libres se conocen como antioxidantes nutricionales.

La berenjena es rica también en fibra dietética .Aporta mucho potasio. Se  considera  entre los vegetales  ricos en hidratos de carbono.

Soufflé de queso con berenjena.

Ingredientes:

•    150g de mantequilla
•    500ml de leche fluida
•    300g de queso amarillo
•    200g de berenjena pelada y cortada en daditos bien pequeños
•    150g de harina de trigo
•    Pimienta blanca al gusto
•    Nuez moscada al gusto
•    6unidades de huevo
Procedimientos:

Montar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, la pimienta blanca y la sal. Rayar la nuez moscada. Agregar queso amarillo rallado y daditos de berenjena, revolviendo con una espátula de madera. Añadir las yemas de los huevos y mezclar. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior. Unir todo con las manos. Colocar la masa en recipiente adecuado, embadurnado con mantequilla y hornear durante 15 minutos. Servir caliente, al momento de ser consumido. Puede decorarse con una rama de perejil, albahaca o apio.

Galería de Imágenes

Comentarios