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Los dátiles son fuente excepcional de hidratos de carbono y fibra dietética

1 de agosto de 2014

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Son el fruto de una variedad de palmera, originaria del Medio Oriente. Son una excelente fuente de hidratos de carbono y fibra dietética que combinándolos con las harinas integrales mejoran su aporte nutricional y los hace un alimento multifuncional. Aportan, asimismo, riboflavina, niacina y ácido pantoténico. Entre los minerales, el único importante es el potasio. Es un futo carnoso y algo dulce, en forma de elipse alargada, recubierto de una fina capa amarilla que al madurar se oscurece. Crece esta planta en Cuba, aunque sus frutos son de inferior calidad a los del Mediterráneo y África, de donde se importan desecados, asociándose con las golosinas navideñas.

datiles

Torta de dátiles.

 
Ingredientes:
•    4 huevos separados
•    1 taza de nueces picadas
•    1 taza de azúcar natural
•    1 taza de dátiles picados
•    ½ taza  de harina integral de trigo cernida
•    ½ cucharadita de sal
•    Crema batida

 
Procedimientos:

 
Bata las yemas de huevo y les añade el azúcar mientras las bate, las nueces, los dátiles y la sal. Les añadirá, amasándola, la harina, luego las  claras de huevo batidas hasta esponjarse pero sin que se sequen. Eche la mezcla en un molde de hornear untado de mantequilla y de ocho y media por once pulgadas. Que se hornee en fuego moderado (350 grados F.) durante 25 minutos. Cuando se haya enfriado, corte la torta en cuadros y se sirven con crema batida por encima.

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