ribbon

Los cocineros utilizan cada vez más algas frescas

4 de enero de 2018

|

 

37054304-una-deliciosa-ensalada-de-algas-frescas

 

El mar nos ofrece  para la cocina sus algas japonesas, estas han adquirido fuerza en la gastronomía  internacional, así que se ha dirigido las miradas a sus ricos fondos. En la actualidad se han comercializado productos en polvos, salazón, frescos, y sus algas se distribuyen en todos los continentes. Lo cocineros  utilizan cada vez más algas frescas como pistilata, codium, laurencia, lechuga de mar, gracilaria. De estas variedades aprecian sus texturas y colorido.

 

Ensalada Ecológica

Ingredientes:

250g de espaguetis previamente elaborado
Wakame  al gusto
1 taza de pistilata (alga)
1 taza de codium (alga)
1 taza de lechuga de mar (alga)
1 cucharada de sésamo
2 cucharadas de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina al gusto

 

Procedimientos:

Mezclar el Wakame, el sésamo, la soya y el aceite de oliva e incorporarle esto a los espaguetis mezclado con las algas. Siempre rectificando sabor con sal marina si hiciera falta.

Galería de Imágenes

Comentarios