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Los chiles presentes en la preparación de origen hindú

15 de marzo de 2013

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Son los frutos de una amplia variedad de plantas de la familia de las solanáceas. Existen por lo menos 160 distintos y son ampliamente utilizados como condimento en México, Estados unidos, Tailandia, India y Sudáfrica. Los hay desde lo no picante- como los pimientos- hasta los muy picosos, como el habanero. La mayoría de los Chiles son bajos en macronutrientes y apenas ofrecen fibra dietética, betacaroteno, niacina y potasio. Compensan la escasez de nutrientes con la de fitonutrientes: glucaratos, flavonoides, monoterpenos, inhibidores de las nitrosaminas, sustancias altamente cancerosas que se forman en el estómago por la ingestión de productos con sal de nitro, carotenoides, antocianócidos y algunos fitonutrientes exclusivos, como el capsidol,la capsaicina, sustancias todas estas que exhiben propiedades protectoras para la salud.

Ghobhi Zaikedar. (Preparación de origen hindú)

Ingredientes:
•    2kg  de Coliflor
•    Chile picante al gusto
•    1cda de Semillas de comino
•    1cdta de Azafrán
•    1 taza de puré de tomate
•    Chile en polvo al gusto
•    1 ½ cda de Gran marsala
•    4 ajíes pimientos verdes cortados en dados grandes cocinados al vapor.
•    Aceite para freír
•    ½ Taza de aceite para sofreír
Procedimientos:
Lavar bien los vegetales como la coliflor y los pimientos, la coliflor se va separando por ramitos más pequeños, sin llegar a cortarlos tanto y se les quita las manchas negras que puedan tener en la superficie.
Se fríe por inmersión la coliflor y cuando estén doradas se sacan y se escurren muy bien.
Aparte se sofríe en aceite caliente el chile picante, las semillas de comino, el polvo de azafrán, el puré de tomate, el chile en polvo, el gran marsala, se incorpora la coliflor y el ají pimiento cocinado previamente al vapor, que debe quedar al dente y rehogar estos en el sofrito y puentear de sal.
Este plato es una excelente guarnición.

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