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Las hamburguesas de vegetales más sanas y sabrosas

6 de noviembre de 2020

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Las hamburguesas de vegetales suelen ser más sanas y sabrosas. Se pueden servir al estilo tradicional, con panecillos, o acompañadas de una ensalada. Pueden ir acompañadas de una salsa mayonesa y sus variantes aromatizadas o una salsa tártara. Pueden ser combinadas con vegetales, leguminosas como garbanzos, lentejas, y cereales o solamente de leguminosas y vegetales. Las combinadas suelen ser las más nutritivas. Por ejemplo de arroz, garbanzos y zanahoria.

 

Hamburguesa vegetariana

Ingredientes:

1 taza de cualquier cereal o legumbre cocida (arroz, garbanzo u otros)
1 cebolla cortada
3 dientes de ajo cortados
1 zanahoria rallada muy fina
Perejil picado muy fino
½ cdta de comino
Aceite
Salsa de soya o salsa china
½ taza de harina de castilla

Procedimientos:

Saltear la cebolla, el ajo picado con un poco de aceite y unas gotas de salsa china, durante cinco minutos. Machacar el cereal o la legumbre, ya cocida, con un tenedor o hacer puré. Añadir la cebolla y el ajo salteado, junto con las zanahorias ralladas y escurridas, el perejil y el comino. Mezclar un poco de harina para dar una consistencia más seca. Coger un poco de la masa y con las manos formar cada hamburguesa. Pasar por harina y freírlas unos minutos por los dos lados hasta obtener una consistencia crujiente y dorada. Poner cada hamburguesa sobre papel y servir. (Como base, el arroz o los garbanzos son los que más éxito suelen tener).

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