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La preparación de un plato, implica mucho más que una buena presentación a la vista del consumidor

7 de junio de 2013

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En la elaboración de preparaciones culinarias, es indispensable que los manipuladores tengan en cuenta los 6 principios esenciales de la Higiene alimenticia, para que los alimentos lleguen a ser totalmente inocuos, es decir, sanos para el hombre.


Los 6 principios esenciales de la higiene alimenticia son:
•    La higiene alimenticia comienza con usted.
•    Los profesionales evitan la contaminación.
•    Almacene inteligentemente.
•    Cuide del tiempo y la temperatura.
•    Lave a fondo, enjuague bien, higienice con cuidado.
•    Tenga cuidado con las señales de peligro.

El costo estimado de las enfermedades transmitidas por los alimentos en el mundo es aproximadamente entre 7.7 y 23 mil millones de dólares por año.

También se conoce, que aproximadamente entre 24 a 81 millones de personas padecen de enfermedades transmitidas por alimentos.

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